龍杰警犬/愛犬訓練學校
Long-Jieh Dog Training School
參觀人數:8888888

 ☆賀本所所長榮獲2010.8.5.中華民國警犬訓練協會世界盃台灣選手選拔賽綜合總冠軍及總亞軍☆

問:請問要如何加入愛犬訓練俱樂部?
答:
一、入會資格:任何有飼養狗狗之人士並對狗狗訓練有興趣者皆可加入
   二、入會申請
          1. 狗狗在本所訓練四個月以上為自然免會費會員並享所有會員權益
          2. 非符合上述第1項條件之人士請填寫入會申請表並繳入會費3萬元
              始成為會員並享所有會員權益
   三、會員權益
          1. 會員可享有本所在週六及週日開放時間內使用狗狗訓練場地之權益
          2. 本所會有專業訓練師在旁協助您訓練自己愛犬
   四、會員義務
          1. 必須遵守訓練所一切規範
          2. 每次活動需繳交活動費600元整

 

問:請問一隻家庭犬的受訓時間多長?
答:一般家庭犬的 訓練大約須要四個月的時間,如要更上一層樓的訓練,的的可能需要六個月至十二個月,如果還想參與國際性的訓練比賽,最少要有二年以上的訓練時間。


問:請問家庭犬的訓練有什麼科目?
答:

1. 家庭犬養成訓練(以下學程約4~6個月)
     a. 狗狗潛能激發
     b. 狗狗服從訓練
          1.親和               2.對、錯 語言之辨識          3.行、不行 語言之辨識
          4.牽帶腳側隨行(慢步、快步、跑步)         5.腳側坐下
          6..腳側臥倒        7.坐下等待       8.臥倒等待        9.召回

     c. 狗狗行為矯正
          1.不聽指令返回的狗          2.隨意跳撲主人      3.不當的攻擊行為
          4.把主人當玩具咬著玩       5.不當的破壞行為
          6.不由自主的恐懼與害怕
     d. 狗狗運動機能及體格的鍛鍊
          1.跳躍障礙訓練 2.攀爬登高3.通過獨木橋訓練4.穿過涵洞訓練
                  

☆☆☆狗狗跳躍攀爬鑽越障礙等訓練,此訓練可帶給愛犬盡情的奔跑,快樂的跳躍,喚醒野生本能的跳躍及攀爬,這無疑是對運動不足的家犬來說是最大的挑戰及快樂。


 


問:請問高級訓練有哪些科目?
答:
根據WUSV 世界狼犬聯盟規定如下:
國際訓練規則共分為三級,第一級為SCHI,第二級為SCH2,第三級為SCH3,而每一級又有三個科目,第一科目為搜索作業,第二科目為服從作業,第三科目為防衛警戒作業。
每一隻參加測試的犬,必需先由SCHI開始,通過測試後才可以在下次報考SCH2同樣通過測試後才可以報考SCH3。
SCH3防衛犬訓練第三階段,這是目前世界盃所採用的規則,也是目前犬隻訓練的最高階段。
有關的詳細規則內容,我會在教育訓練欄有詳細說明。
 


問:請問你的訓練所作息時間?
答:
本所作息時間分為冬季作息時間與夏季作息時間二種。
冬季時間為每日早晨7:00-11:00為狗狗訓練時間,11:00為狗狗餵食時間,12:00-13:30為狗狗午休時間,13:30至18:00為下午訓練時間, 18:00為狗狗晚餐時間。
夏季時間為每日早晨6:30~10:30時為狗狗訓練時間,10:30時為狗狗餵食時間,12~14時為狗狗午休時間,14:00~18:30為下午訓練時間, 18:30為狗狗晚餐時間。
 


問:請問狗狗犬舍是否需要裝設冷氣?
答:
本人因參加許多國際比賽,參觀過無數名犬舍,從未看到一間專業場所有裝冷氣,反而是一些外行人士,在犬舍裝設冷氣,讓犬隻失去適應大自然環境的能力, 而養成養尊處優的性格,在冷氣室住的狗狗一定無法成為一隻優秀的工作犬,所以本人並不贊成在犬舍裝設冷氣,犬舍只要通風良好,環境乾淨, 狗狗自然能夠自己培養適應大自然環境的能力。
 


問:請問你有否提供狗狗接送服務?以及你們是否使用雙B高級車接送?
答:
本所有提供狗狗接送服務,本所接送專車是使用箱型車,因箱型車空間較大,可放置國際標準運輸籠,狗狗在車內可得到較舒適的活動空間,本所雖然也有雙B轎 車,但本所不玩此種噱頭,本所在意的是----是否能提供犬隻真正安全舒適的運輸旅程。
 


問:請問狗狗在多大時可開始訓練?
答:
我們在培養特殊好狗時是從2個月大時就開始培養但是一般家庭犬的訓練我的建議是6個月以上才開始接受訓練。
 


問:請問狗狗每日訓練時間為多長?除了訓練時間外,是否有其他運動時間?
答:
本所狗狗與每日受訓的時間約為1小時,分為上午、下午,每次約為半小時,除了受訓時間外,本所共有三個大型運動場供犬隻自由活動,每隻犬的活動時間約為每日2小時。
 


問:請問狗狗的訓練是用打罵的方式嗎?聽朋友說狗狗送到訓練場受訓完後,變得非常怕人膽小,是真的嗎?
答:
狗狗的訓練是一門很深的學問,本所採用的是歐美誘導式訓練法,狗狗在非常快樂的氣氛下學習,在本所狗狗不但不會畏縮膽小,本所還保証在本所訓練出去的狗個個活潑開朗,本所採用的訓練方式,是不斷的啟發 狗狗本能,讓狗狗的智能達到極限,並在訓練師正確的誘導下而願意與人配合,達到人犬合一的境界,相反的,在坊間約有百分之九十幾的訓練士仍採取高壓、強迫的方式訓練狗,這對狗不但沒有好處,而且是一種傷害,犬隻在此種暴力、不正確的訓練下,日復一日,當然就變得膽小怕人。
 


問:請問如果我有狗狗要訓練,應該如何挑選訓練所?
答:
一、 首先必須選擇信譽良好,有實績的訓練所,台灣每年都舉辨訓練比賽,您想一想,在全國訓練比賽無法參與,只用嘴吧說他的訓練有多行多行,此種訓練所您相信嗎?
二、 訓練所必需擁有環境優美、場地夠大的訓練場地,訓練場地是訓練狗狗最重要的硬體設施,如果沒有足夠的空間,如何能讓犬隻有足夠的運動?犬隻如果沒有足夠的運動,如何能有健康的身體,沒有健康的身體,如何能正常的學習?無法正常學習,何來的訓練成果?
三、 您所選擇的訓練所必需要具有國際觀,不斷吸收國內外新知並與國外交流,讓訓練所保持進步的動力,也才能提供您最新最好的服務。

問:請問狗狗會不會只聽教練的話而不服從主人?
答:在本所學習之狗狗,本所不但會教養狗狗,也會要求主人有空時到訓練所學習如何指揮狗狗,如此ㄧ來狗狗就連主人的指揮也能ㄧ個口令ㄧ個動作喔



龍杰警犬訓練所 \ 龍杰愛犬訓練俱樂部
桃園市楊梅區中山南路800巷98弄99-1號.統一編號:31783324
電話: (03)475-7799  行動: 0937122015  電子郵件:long.jieh@msa.hinet.net
本網站所有圖片及文字資料,皆為龍杰所有